創立於1996年,由台北市政府教育局立案,提供英語認證、空服員、地勤與飛機維修 的訓練課程.. 繼續閱讀

  • image

    民航飛行員的候機室

    隨著全世界機隊的擴充與汰舊換新,加上有些前輩們也陸續的退休,民航與私人飛機的飛行員需求越來越多,不管您是男性或女性,我們都歡迎您的加入。

  • image

    空服員是美麗的外交官

    你會成為一位美麗 的國際外交大使,穿上美麗的航空公司制服,代表公司飛往世界各個國家。你一定會擁有讓人吸引的薪資與充滿神奇的生活,讓許多人欽羨,愛爾真誠的邀請大家加入這個非常棒的空服員領域。

  • image

    愛爾的經營理念

    這20年來已協助許多優秀輕年進入航空業,也有許多飛了幾年的空服員,或地勤、維修等轉考飛行員,不管怎樣,只要您熱愛航空業,愛爾願成為您的翅膀,讓我們ㄧ起努力完成夢想!

  • [slide] image

空姐.美女.總經理-空服員的回憶錄  愛爾集團  執行長 林佩莉著

台灣北部『愛爾航空培訓』與南部『威翔航空』南北攜手合作推廣台灣飛行員ㄧ起來的輕航機休閒運動。              
愛爾新聞20170719                                       
 2017-7-201.png
飛行員教育是ㄧ種多功處理的教育,除了對邏輯與空間的訓練外,手眼協調、反應力與組織訓練的思維,不僅僅適合年輕人,企業家若學會飛行,對coach自己與coach自己企業的同仁們很有幫助,愛爾航空培訓機構創辦人林佩莉曾與前民航局長張國政先生所帶領的財團法人航空事務教育基金會,執行長林子文教官共同舉辦第ㄧ届清華大學科管院的『飛行模擬實務專案』,第ㄧ期的飛行學員有清華科管院的教授與台灣上市的企業家們,上完20小時的基本學科、儀表板與模擬操作後,周文德教授說這是很棒的訓練與思維模式,尤其周教授也是我們企業家的教練,周教授說這套飛行訓練與教育非常適合教練企業家,像我在清華科管院這兩年的學習中,也是因應大時代的超倍速改變與競爭,再ㄧ次的回學校充電,21世紀無庸置疑的就是『航空世紀』,因此我在這鼓勵更多人來了解飛行。

這次記者會上,台灣的民航前輩葉又青教官也樂觀其成,葉教官對民航後輩的提攜與鼓勵總是不遺餘力,葉教官也說:台灣的法規太嚴,空域不夠,台灣也沒有CPL(飛行員商用執照)的市場,既然市場不大,何來競爭?合作才是王道,而且台灣還是有許多人喜歡飛行。因此這個合作可以引起大家對飛行的興趣

>讓想出國學習飛行的先熟飛

>連接PPL(個人飛行執照)與CPL(商用飛行執照)

>可以在短短8小時內測出是否有飛行員的潛質,若沒有,就不須再花費200至300萬台幣自費拿CPL了(飛行員的篩選,省掉冤枉錢)若是ㄧ般休閒飛行,本來只有40分的能力,可以訓練飛到70分或80分以上

> 飛行訓練中觀察出有潛能的人可以鼓勵往民航界或空軍發展

> 65歲想飛也可以學習

>在國外已有拿到飛行執照的,可以在台灣熟飛 recheck

> 考民航之前的連接

台灣真的很美,我們都看過齊柏林導演的『看見台灣』這部影片,想要體驗飛行運動的朋友,可以仔細的看以下新聞稿,今年也特別推出夏令營,讓自己也可以看見台灣,歡迎詢問喔!

2017-7-203.png

【新聞稿】
台灣飛行運動及來台體驗飛行旅遊日益增溫
愛爾航空訓練與威翔航空聯合號召全台飛行員一起來推廣      
近年來台灣的飛行運動逐漸發展,讓有飛行夢想的人得以享受在台灣自在飛行的樂趣,近期雖然陸客來台的人數驟降卻有不少旅行業者想運用飛行活動吸引更多國外較高端的遊客。為了因應越來越多同乘飛行及學習需求,台灣航空界兩大培訓機構首度合作,邀請全台灣已經有飛行經驗但非線上飛行員的專業人才投入飛行培訓的行列,一同來推廣台灣的飛行運動。這名為「台灣飛行員一起來!」的活動首日就已經有近20名擁有國內外證照的飛行員前來詢問如何加入此活動的行列,可見台灣有非常多隱性的飛行員,而這些有飛行熱情的人將一起扮演台灣飛行運動的推手,讓台灣的休閒航空產業準備起飛。
台灣飛行員一起來!

一般民眾對於飛行一直存在高不可攀的印象,但在歐美先進國家飛行是一種開放的活動,所以在美國除了軍機的飛行員外就有近60萬名飛行員,當然也帶動航空附加產業的蓬勃。近年來在各方努力下台灣的空域逐漸開放,讓喜好飛行的人士有合法的場域可以享受飛行的樂趣,而在一傳十傳百的影響下,目前不管是短時間的飛行同乘體驗或在台灣取得輕型運動飛機的證照,已經逐漸成為風潮,而為了吸引國外高端旅客也有旅行社業者已經展開的飛行體驗的旅遊套裝,希望透過精緻的體驗讓從空中看見台灣之美也成為一大吸引力。

在飛行休閒運動市場健康成長的趨勢下,卻發覺線上的教官人數將不足以因應未來的需求。為了引領更多人透過實際飛行,來確認自己投入航空產業的夢想或者一圓自己長久以來的飛行夢,台灣航空界兩大培訓機構-威翔航空與愛爾航空培訓中心首度合作,發起「台灣飛行員一起來!」召幕活動,愛爾航空培訓中心總經理汪逸仁表示:「以該培訓中心在台灣每年培養超過百位專業人才進入航空產業的經驗來看,台灣目前至少有三四百位在國外已經取得飛行駕照但在國內不是職業機師的飛行員,其實對飛行都充滿了熱忱,如果讓飛行員知道台灣屏東有合法的飛行場域且目前在大力推廣飛行運動,一定會有很多人願意一起攜手,帶領更多有飛行夢想的加入飛行的行列。」,「像這個活動在規劃的過程,有些飛行員知道了就很有熱情地詢問甚麼時候開始?要如何成為可以協助培訓的教官?等等的問題,可見飛行真的是充滿了魅力」。現場就有幾位飛行員在詢問活動,也表達願意將此活動推建給自己認識的飛行員,大家一起來推動台灣的飛行運動。
2017-7-204.png
未來的飛行員也歡迎加入
除了希望「台灣飛行員一起來!」之外,更期待引領對航空有熱情的人可以透過實際的飛行接觸這個產業、甚至加入這個產業。威翔航空行銷總監張玉穎表示:「成立飛行俱樂部一年多來已經前後培訓出近三十位合法的輕型運動飛機的飛行員,這樣的數字聽起來雖然少但卻意味著新增三十位種子在為台灣的飛行運動持續推進。」,「而且比起喜歡飛行的人拿一兩百萬到國外取得飛行駕照回國還是不能飛,現在在國內只要加入協會會員飛行學科及術科各二十小時,就可以考照成為合法的飛行員,可以在台灣飛行,真的是較為務實的作法。而且有些學員在準備資金前往國外學習前會先來學習運動飛機的駕駛,這大幅降低自己接受其他航空器飛行的訓練的困難,也是一種圓飛行夢的基本投資。」

翔航空以製造全球最暢銷且配備全機降落傘的運動飛機CTLS而著名於國際航空界,在國內則除了銷售私人飛機外,更不遺餘力設力俱樂部推廣飛行休閒運動,不只培養更多飛行員取得國內證照,也提供15分鐘等不同的同乘體驗行程,今年夏天還首度針對高中職及以上的學生推出飛行夏令營活動,就是要讓更多人實際感受飛行的樂趣並了解航空產業的多元,刺激台灣的航空產業走出更寬廣的前景,歡迎未來的飛行員也加入航空的產業。

「台灣飛行員一起來!」號召條件:
在國內外已經有500小時飛行時數之飛行員(如未滿500小時可採用運動飛機飛行150小時計)
有興趣學習輕型運動飛機之飛行訓練課程
對於推廣飛行運動有熱情,有意願培養更多飛行員
經培訓可成為專職或兼職飛行教練
未來飛行員培訓專案:
輕型運動飛機飛行員:
懷抱飛行夢想
希望獲得正規飛行訓練並取得操作證者
20小時飛行+20小時地面學科
輕型運動飛機操作體驗(翱翔藍天飛行夏令營):
希望進入航空產業之高中職及大專院校學生 (15~25歲)
兩天一夜飛行教學暨同乘體驗
以全球暢銷德國設計CTLS運動飛機(配備全機降落傘最高安全防護)並配合模擬機之操作及循序漸進的教學,讓學員對航空產業有初步通盤的認知,激發學員對飛行的興趣,為學員開啟進入航空產業的敲門磚
飛行同乘體驗:
想感受飛行樂趣的民眾(15歲及以上;體重80KG以下)
15分鐘及以上
2017-7-20.jpg2017-7-205.jpg

飛行員培訓

school and education
愛爾集團已成功的訓練超過500位機師服務於台灣與大陸的航空公司,21世紀是航空業最蓬勃發展的年代,我們將招募更多更優秀的青年男女加入民航飛行機構的行列。

服務專線:

02-2723-5101

洽詢專線