創立於1996年,由台北市政府教育局立案,提供英語認證、空服員、地勤與飛機維修 的訓練課程.. 繼續閱讀

外商航空的致勝關鍵~小組討論

目前80%以上的航空公司都考小組活動,歡迎你來認識我喔!

如何快速的與一群不認識的人,可以很快的熟悉、溝通、融入並合作,是現在航空業選人的重要評量。你的競爭力與優勢將從此堂課開始。

從傳統的多位主考官對多位考生,到近幾年來航空產業的更國際化、更多元化,航空公司的考試已慢慢的由傳統的『多對多』進化到現在的小組討論、辯論、與對於一個簡單的同樣問題而每個人做不同的回答與發揮,並從這些活動中挑選最適合的候選者,才正式進入面談,所以要得到人事部主管親自『面談』這一重要關卡,前面的競爭比以往的考試形式更劇烈、更加的有創意。

   這樣的面試變革,來自於航空公司訓練人才的經驗累積,到底是什麼樣特質的人,才是適合人選?穩定性也夠?可以在不同的環境、文化、人種、習俗下快速適應,並能獨立作業。除了外表儀容與英語能力外,我們如何在每次十幾或甚至二、三十人以上的小組討論中脫穎而出?如何在短短的十分鐘中,讓主考官可以挑上少於十分之一機會的你?

   小組討論或者是辯論方式的面試方法,最主要是觀察一個人的特質,如社交性、融合性與溝通能力,除此之外,若英語能力不好,也無法在小組討論中脫穎而出,在通常以十五人至三十人一組的討論過程中,誰適不適合從事像航空業這種獨立又必須合作的工作性質,一目了然。所以考過的人會發現,有些時主考官是全組刷掉的,有些小組選了一、兩位,多一點的小組被選上三至五位,可見競爭的強烈與主考官選人的效率性。

   如果整組是很悶的,完全沒默契,那麼可想而知,將這整組人員搬到座艙內服務還是無法達成任務的;然而在一組之間共同討論一個議題,主導性太強或一直滔滔不絕講話的人,一點也不顧慮其他人感受,這種太精明能幹的類型也是不被認可的;當然,太堅持己見、與人辯到臉紅脖子粗、從頭至尾都不發一言的人或者從頭至尾都不傾聽別人說話的人,是一點分數也拿不到的。

我們有專門針對外商小組討論的各種課程,歡迎你來磨練喔!

https://goo.gl/forms/7wt5vYusZ8QkiRLG2

服務專線:

02-2723-5101

洽詢專線